Privacy

Privacy

Indice dei contenuti


Informativa ex art. 13 D.Lgs 196/2003

Desideriamo informare gli utenti di questo sito che il D.Lgs n. 196 del 30 giugno 2003 – Codice in materia di protezione dei dati personali – prevede la tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali (pervenuti per esempio via posta elettronica o moduli di registrazione).

Secondo la normativa indicata, tale trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela della Sua riservatezza e dei Suoi diritti.

Ai sensi dell’articolo 13 del D.Lgs. n.196/2003, pertanto, Le forniamo le seguenti informazioni:

  1. I dati forniti verranno trattati per la registrazione del suo contatto, per essere eventualmente ricontattato, per l’erogazione dei servizi dove è prevista la compilazione di un modulo di “Contatto”, quando attivato in modo automatico.
  2. Il trattamento sarà effettuato in modalità informatizzata.
  3. La comunicazione dei dati ha natura facoltativa; tuttavia, il mancato conferimento, anche parziale, dei dati richiesti nei campi contrassegnati come “obbligatori” (marcati con *), determinerà la mancata erogazione del servizio.
  4. I dati non saranno comunicati ad altri soggetti, né saranno oggetto di diffusione.
  5. Il titolare del trattamento è: il Dirigente Scolastico presso l’Istituto Statale di Istruzione Superiore “Giovanni da Castiglione”, sito in Via Roma, 2 – 52043 Castiglion Fiorentino (AR).
  6. Il responsabile del trattamento è il Direttore dei Servizi Generali Amministrativi, presso l’Istituto Statale di Istruzione Superiore “Giovanni da Castiglione”, sito in Via Roma, 2 – 52043 Castiglion Fiorentino (AR).
  7. In ogni momento è possibile esercitare i propri diritti nei confronti del titolare del trattamento, ai sensi dell’art.7 del D.Lgs.196/2003.

Concedere il consenso significa confermare di essere stato informato correttamente circa:

  • l’oggetto della informativa
  • le finalità del trattamento dei dati
  • le modalità del trattamento dei dati
  • la natura del conferimento
  • l’eventuale diffusione e comunicazione dei dati
  • il nominativo del soggetto titolare del trattamento

e di conoscere i diritti di cui all’art. 7 del D.Lgs 196/03.

Quando è richiesto dal modulo automatico di contatto, per acconsentire al trattamento dei propri dati personali è necessario spuntare la relativa conferma.

Policy completa della privacy adottata dal nostro Istituto

L’Istituto Statale di Istruzione Superiore “Giovanni da Castiglione” di Castiglion Fiorentino rispetta la privacy dei propri utenti e si impegna a proteggere i dati personali che gli stessi conferiscono all’Istituto Statale di Istruzione Superiore “Giovanni da Castiglione” di Castiglion Fiorentino. In generale, l’utente può navigare sul sito web dell’Istituto Statale di Istruzione Superiore “Giovanni da Castiglione” di Castiglion Fiorentino senza fornire alcun tipo di informazione personale. La raccolta ed il trattamento di dati personali avvengono, quando necessari, in relazione all’esecuzione di servizi richiesti dall’utente, o quando l’utente stesso decide di comunicare i propri dati personali; in tali circostanze, la presente politica della privacy illustra le modalità ed i caratteri di raccolta e trattamento dei dati personali dell’utente. L’Istituto Statale di Istruzione Superiore “Giovanni da Castiglione” di Castiglion Fiorentino tratta i dati personali forniti dagli utenti in conformità alla normativa vigente.

Raccolta di dati personali

Dati personali significa qualsiasi informazione che possa essere impegnata per identificare un individuo, una società od altro ente. A titolo puramente esemplificativo e non esaustivo viene raccolto ad esempio il nome ed il cognome, l’indirizzo di posta elettronica [e-mail], l’indirizzo, un recapito postale od altro recapito di carattere fisico, altre informazioni necessarie per contattare l’utente, qualifica, data di nascita, genere, lavoro, attività commerciale, interessi personali, altre informazioni necessarie per la prestazione dei servizi richiesti dall’utente.

Dati di navigazione

La navigazione sul sito dell’Istituto Statale di Istruzione Superiore “Giovanni da Castiglione” di Castiglion Fiorentino avviene in forma anonima, a meno che l’utente abbia precedentemente specificato che desidera che l’Istituto, solo per la navigazione delle aree riservate, ricordi oltre all’identificativo con cui si è registrato assegnato dall’amministratore del sistema, anche la relativa password che viene inviata all’indirizzo e-mail del richiedente e non a conoscenza dell’amministratore del sito. L’Istituto Statale di Istruzione Superiore “Giovanni da Castiglione” di Castiglion Fiorentino non compie operazioni di raccolta dati dell’utente con modalità automatiche, incluso l’indirizzo di posta elettronica [e-mail]. L’ Istituto Statale di Istruzione Superiore “Giovanni da Castiglione” di Castiglion Fiorentino registra l’indirizzo IP dell’utente (Internet Protocol, vale a dire l’indirizzo Internet del computer dell’utente) per avere un’idea dell’area del sito che l’utente visita e della durata della visita, nel rispetto della normativa vigente in tema di tutela di dati personali (dati utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e controllarne il corretto funzionamento e sono cancellati immediatamente dopo l’operazione. I dati possono essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito). Inoltre, l’Istituto Statale di Istruzione Superiore “Giovanni da Castiglione” di Castiglion Fiorentino non mette in relazione l’indirizzo IP dell’utente con altre informazioni personali relative allo stesso se non dopo averlo debitamente informato del relativo trattamento ed avere ottenuto il suo consenso al trattamento, e solo rispetto ad utenti registrati nelle aree riservate del proprio sito. Come molti altri siti web aventi carattere e contenuto indirizzato ai servizi, il sito dell’Istituto Statale di Istruzione Superiore “Giovanni da Castiglione” di Castiglion Fiorentino può impiegare una tecnologia standard chiamata “cookie” per raccogliere informazioni sulle modalità di uso del sito da parte dell’utente. Per ulteriori informazioni, l’utente è invitato a consultare la seguente sezione “Cookies”.

Dati forniti volontariamente dall’utente

L’Istituto Statale di Istruzione Superiore “Giovanni da Castiglione” di Castiglion Fiorentino raccoglie i dati personali dell’utente in occasione della sua registrazione per assegnare un CODICE UTENTE e una password, per emettere un account, necessari all’utente stesso per usufruire di determinati prodotti o servizi offerti dalla scuola. In particolare la registrazione è necessaria all’utente per poter accedere alla aree riservate, per partecipare al forum, per usufruire di chat, per poter inviare messaggi ad altri iscritti, per inserire commenti alle notizie, quando l’utente chiede di ricevere determinate e-mail o di essere inserito in una mailing-list, o quando l’utente, per qualsiasi altra ragione, comunica i propri dati all’Istituto. Tutte le informazioni inserite nei post dei forum, nei commenti, o in altre parti pubbliche diventano automaticamente di pubblico dominio.

L’Istituto Statale di Istruzione Superiore “Giovanni da Castiglione” di Castiglion Fiorentino usa tali informazioni solamente ove le stesse siano state legittimamente raccolte in conformità alla presente Policy e nel rispetto della normativa vigente. Si sottolinea ancora che Alcuni servizi web del sito prevedono l’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati sul sito che comporta acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva. Specifiche informative di sintesi (disclaimer) possono essere visualizzate con apposito link nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta (come la pagina contatti). E’ inoltre indicato il trattamento di dati sensibili o giudiziari forniti dall’utente nel corpo della mail.

Comunicazione di dati personali

In caso di raccolta di dati personali, l’Istituto Statale di Istruzione Superiore “Giovanni da Castiglione” di Castiglion Fiorentino informerà l’utente sulle finalità della raccolta al momento della stessa, ove necessario, richiederà il consenso dell’utente. L’Istituto non comunicherà i dati personali dell’utente a terzi senza il consenso dell’utente, salvo le limitate circostanze specificate in seguito nella Sezione “Ambito di Comunicazione e Diffusione di Dati Personali”. Se l’utente decide di fornire alla scuola i propri dati personali, la scuola potrà comunicarli all’interno dell’Istituto della scuola od a terzi che prestano servizi alla scuola, solo rispetto a coloro che hanno bisogno di conoscerli in ragione delle proprie mansioni, e, ove necessario, con il permesso dell’utente. La scuola invierà all’utente materiale relativo ad attività di informazione ed a ricerche di mercato solo dopo aver informato l’utente ed aver ottenuto il consenso dello stesso al trattamento, in conformità alle disposizioni vigenti in tema di protezione di dati personali.

Cookie policy (direttiva CE 2009/136)

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. La presente cookie policy ha lo scopo specifico di illustrare i tipi, le modalità di utilizzo nonché di fornire indicazioni circa le azioni per rifiutare o eliminare i cookie presenti sul sito web, se lo si desidera. Un cookie è un piccolo file di testo che alcuni siti web inviano all’hard drive dell’utente in occasione della visita al sito. Un cookie può contenere informazioni quali un ID dell’utente che il sito usa per controllare le pagine visitate, ma le uniche informazioni di carattere personale che un cookie può contenere sono quelle fornite dall’utente stesso. Un cookie non può leggere i dati presenti sull’hard disk dell’utente o leggere i cookies creati da altri siti. Alcune aree del sito dell’Istituto Statale di Istruzione Superiore “Giovanni da Castiglione” di Castiglion Fiorentino impiegano cookies per registrare le modalità di navigazione degli utenti sul sito. L’Istituto si serve di cookies per determinare il grado di utilità delle informazioni che fornisce ai propri utenti e per verificare l’efficacia della struttura di navigazione del sito in relazione al supporto di aiuto offerto all’utente per ottenere quell’informazione. Questo sito utilizza Google Analytics, un servizio di analisi web fornito da Google, Inc. (“Google”). Le informazioni generate dal cookie sull’utilizzo del sito web da parte Vostra (compreso il Vostro indirizzo IP) verranno trasmesse e depositate presso i server di Google negli Stati Uniti. Google utilizzerà queste informazioni allo scopo di tracciare e esaminare il Vostro utilizzo del sito web, compilare report sulle attività del sito web per gli operatori del sito web e fornire altri servizi relativi alle attività del sito web e all’utilizzo di Internet. Google può anche trasferire queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google. Se l’utente non desidera ricevere cookies durante la navigazione sul sito, può programmare il proprio browser in modo da essere avvertito prima di accettare cookies e rifiutare i cookies quando il browser avvisa della presenza dei cookies. L’utente può anche rifiutare tutti i cookies disattivandoli nel proprio browser, anche se in tal modo l’utente non sarebbe poi in grado di sfruttare in pieno dei vantaggi del sito. In particolare, all’utente potrebbe essere chiesto di accettare cookies al fine di compiere determinate operazioni sul sito web. Tuttavia, non è necessario che l’utente accetti tutti i cookies per usare/navigare in molte aree del sito dell’Istituto Statale di Istruzione Superiore “Giovanni da Castiglione” di Castiglion Fiorentino, salvo il caso in cui, per l’accesso a specifiche pagine web, siano necessari la registrazione ed una password.

Come modificare le impostazioni per:

Garante della Privacy sui Cookies:

Finalità e modalità di trattamento dei dati raccolti

L’Istituto Statale di Istruzione Superiore “Giovanni da Castiglione” di Castiglion Fiorentino tratta i dati personali dell’utente per le seguenti finalità di carattere generale: per soddisfare le richieste a specifici prodotti o servizi, per personalizzare la visita dell’utente al sito, per aggiornare l’utente sulle ultime novità in relazione ai servizi dell’Istituto Statale di Istruzione Superiore “Giovanni da Castiglione” di Castiglion Fiorentino od altre informazioni che ritiene siano di interesse dell’utente che provengono direttamente dall’Istituto o dai suoi partners, e per comprendere meglio i bisogni dell’utente ed offrire allo stesso servizi migliori. Il trattamento di dati personali dell’utente da parte dell’Istituto Statale di Istruzione Superiore “Giovanni da Castiglione” di Castiglion Fiorentino per le finalità sopra specificate avviene in conformità alla normativa vigente a tutela dei dati personali.

Ambito di comunicazione e diffusione di dati personali

I dati personali dell’utente non vengono comunicati al di fuori della realtà dell’Istituto Statale di Istruzione Superiore “Giovanni da Castiglione” di Castiglion Fiorentino senza il consenso dell’interessato, salvo quanto in seguito specificato. Nell’ambito dell’organizzazione dell’Istituto Statale di Istruzione Superiore “Giovanni da Castiglione” di Castiglion Fiorentino, i dati sono conservati in server controllati cui è consentito un accesso limitato in conformità alla normativa vigente a tutela dei dati personali. L’Istituto Statale di Istruzione Superiore “Giovanni da Castiglione” di Castiglion Fiorentino può comunicare i dati personali dell’utente a terzi in uno dei seguenti casi: quando l’interessato abbia prestato il proprio consenso alla comunicazione; quando la comunicazione sia necessaria per fornire il prodotto o il servizio richiesto dall’utente; la comunicazione sia necessaria in relazione a terzi che lavorano per conto dell’Istituto Statale di Istruzione Superiore “Giovanni da Castiglione” di Castiglion Fiorentino per fornire il prodotto od il servizio richiesto dall’utente (l’Istituto Statale di Istruzione Superiore “Giovanni da Castiglione” di Castiglion Fiorentino comunicherà a questi solo le informazioni che si rendono necessarie in relazione alla prestazione del servizio, ed alle stesse è vietato trattare i dati per finalità diverse); o per fornire all’utente le informazioni che l’Istituto Statale di Istruzione Superiore “Giovanni da Castiglione” di Castiglion Fiorentino ritenga sia necessario conoscere dall’Istituto stesso e dagli altri enti ad esso collegati (in qualsiasi momento l’utente potrà richiedere di non ricevere più tale tipo di informazioni). L’Istituto Statale di Istruzione Superiore “Giovanni da Castiglione” di Castiglion Fiorentino inoltre divulgherà i dati personali dell’utente in caso ciò sia richiesto dalla legge.

Diritti dell’utente: User Account

Se l’utente è un utente registrato, per richiedere la cancellazione del proprio account o qualsiasi altro proprio dato personale deve inviare una mail al responsabile della gestione/aggiornamento del sito (webmaster).

Sicurezza dei dati

Le informazioni dell’account sono protette da una password per garantire la riservatezza e la sicurezza dell’utente. L’Istituto Statale di Istruzione Superiore “Giovanni da Castiglione” di Castiglion Fiorentino adotta tutte le misure di sicurezza e le procedure fisiche, elettroniche ed organizzative richieste dalla normativa vigente. Anche se l’Istituto Statale di Istruzione Superiore “Giovanni da Castiglione” di Castiglion Fiorentino fa quanto ragionevolmente possibile per proteggere i dati personali dell’utente, lo stesso non può garantire la completa totale sicurezza dei dati personali dell’utente durante la comunicazione, quindi l’Istituto Statale di Istruzione Superiore “Giovanni da Castiglione” di Castiglion Fiorentino invita calorosamente l’utente ad adottare tutte le misure precauzionali per proteggere i propri dati personali quando naviga su Internet. Ad esempio, l’utente è invitato a cambiare spesso la propria password, usare una combinazione di lettere e numeri ed assicurarsi di fare uso di un browser sicuro.

Minori e privacy

Il sito web dell’Istituto Statale di Istruzione Superiore “Giovanni da Castiglione” di Castiglion Fiorentino è pensato per un utilizzo anche da parte di minori di 18 anni in quanto presenta contenuti puramente didattici e culturali. Quindi l’Istituto Statale di Istruzione Superiore “Giovanni da Castiglione” di Castiglion Fiorentino non richiede, in fase di iscrizione, la maggiore età dell’utente.

Siti di terzi

Il sito web dell’Istituto Statale di Istruzione Superiore “Giovanni da Castiglione” di Castiglion Fiorentino contiene links ad altri siti. L’Istituto non condivide i dati personali dell’utente con questi siti e non è responsabile delle pratiche degli stessi in relazione alla tutela ed al trattamento di dati personali. L’Istituto invita l’utente a prendere visione della politica della privacy di tali siti per conoscere le modalità di trattamento e raccolta dei propri dati personali da parte di tali siti web di terzi.

Spazio Facebook “Giovanni da Castiglione”

L’utenza deve essere consapevole che il social network non viene supervisionato da alcun moderatore.

Modifiche della politica della privacy

L’Istituto Statale di Istruzione Superiore “Giovanni da Castiglione” di Castiglion Fiorentino modificherà di volta in volta la presente policy della privacy. Qualora l’Istituto Statale di Istruzione Superiore “Giovanni da Castiglione” di Castiglion Fiorentino modifichi in termini sostanziali le modalità di trattamento dei dati personali dell’utente provvederà a modificare questa pagina.

Informativa privacy specifica relativa alle finalità istituzionali della scuola

“INFORMATIVA  PRIVACY  ALUNNI  E  FAMIGLIE”
ai sensi del  D.Lgs.196/2003  (Codice  sulla  privacy)  e del  Regolamento  Europeo 2016/679 sulla tutela della privacy o GDPR.il REGOLAMENTO  EUROPEO  2016/679  o  GDPR  ed  il  vigente  “Codice  in  materia  di  protezione  dei  dati  personali”  di  cui  al D.Lgs.196/2003,  impongono  l’osservanza  di  regole  a protezione  di  tutti  i  dati  personali,  sia  nella  fase  del loro  trattamento,  che  della  loro  diffusione  durante  l’attività  amministrativa  e  istituzionale. In ottemperanza a tale normativa il  trattamento  di  tutti  i  dati  personali sarà  improntato  ai  principi  di  correttezza, liceità,  trasparenza  e  tutela  della  riservatezza  dei  diritti  degli  alunni  e  delle  rispettive  famiglie. 1. FINALITÀ I dati  personali  saranno  trattati  unicamente  per le  finalità  istituzionali  della  scuola,  che  sono  quelle relative  all’istruzione  ed  alla  formazione  degli  alunni  e  quelle  amministrative  ad  esse  strumentali. 2. CARATTERE OBBLIGATORIO  O  FACOLTATIVO  DEI  DATI  PERSONALI Il  conferimento  di alcuni dati  è  obbligatorio  in  quanto  necessario  alla  realizzazione  delle  finalità  istituzionali. L’eventuale  diniego  al trattamento  di  tali  dati  potrebbe  determinare  il  mancato  perfezionamento dell’iscrizione  e  l’impossibilità  di  fornire  tutti  i  servizi  necessari  per  garantire  il  diritto  all’istruzione  e  formazione.

Dati obbligatori

I  dati  personali  obbligatori  da  fornire,  strettamente  necessari  all’esercizio  delle  funzioni istituzionali,  sono  i  seguenti: Per quanto riguarda l’allievo: nome  e  cognome  dell’alunno,  data  e  luogo  di  nascita, codice fiscale,  foto,  attestati  di  esito  scolastico  e  altri  documenti eo dati  relativi  alla  carriera  scolastica (se proveniente da altra scuola),  permesso di soggiorno (ove necessario). Per quanto riguarda la famiglia dell’allievo: nome  e  cognome  dei  genitori  o  di  chi  esercita  la  patria  potestà,  data e  luogo  di  nascita,  residenza e domicilio (se diverso dalla residenza)  e  almeno un recapito telefonico. I  dati  personali, qualificati  dal  Regolamento  UE  2016/679  come  sensibili  e  giudiziari, verranno  trattati  nel  rispetto del  principio  di  indispensabilità  del  trattamento e non saranno  soggetti  a  diffusione,  salvo  la  necessità  di comunicare  gli  stessi  ad  altri  Enti  Pubblici  (o riceverli da altri Enti Publici) nell’esecuzione  di  attività  istituzionali  previste  da  norme  di  legge  in ambito  sanitario,  previdenziale,  tributario,  infortunistico,  giudiziario.  L’acquisizione  e  il  trattamento  di  questa particolare tipologia  di  dati  avverrà  secondo  quanto previsto  da  disposizioni  di  legge  ed  in  considerazione  delle  finalità  di  rilevante  interesse  pubblico  che  la  scuola persegue  o  se  indicati  nelle  Autorizzazioni  Generali  del  Garante  per  la  protezione  dei  dati. Di  seguito  i casi più frequenti : Dati  idonei  a  rivelare  lo  stato  di  salute  dell’alunno  o  dei  familiari:
  • Certificazioni legge 104 o certificazioni per DSA
  • Certificazione vaccinale e (in casi particolari) documentazione sanitaria
  • Protocolli di somministrazione farmaci
  • Riammissione a  scuola  dopo  Certificati  medici  e  dichiarazioni  sullo  stato  di  salute  o  su  motivi familiari  di  natura  sensibile (solo ove necessario).  Comprese registrazioni  su  registri  o  database;
  • Ammissione ad  esami  suppletivi  per  assenza  o  impedimento
  • Gestione di  infortuni  avvenuti  a  scuola o nello svolgimento di attività previste dal Ptof
  • Certificazione di esonero da Educazione  Fisica o altre certificazioni
Dati che potrebbero  rivelare  orientamento  filosofico eo religioso:
  • Scelta di  avvalersi  o  non  avvalersi  dell’insegnamento  della  religione  cattolica

Dati facoltativi 

Per  taluni procedimenti  amministrativi  attivabili  soltanto  su  domanda  individuale (ottenimento  di  particolari  servizi,  prestazione,  benefici,  esenzioni,  certificazioni,  ecc.)  può  essere  necessario il  conferimento  di  ulteriori  dati,  altrimenti  la  finalità  richiesta  non  sarebbe  raggiungibile.  In tali  casi  verrà  fornita un’integrazione verbale  della  presente  informativa. 3. MODALITÀ DI  ACQUISIZIONE  E  DI  TRATTAMENTO  DEI  DATI I  dati  personali  dell’alunno  e  dei  familiari  vengono  acquisiti  direttamente  dai  genitori  o  dalla scuola  di  provenienza  nel  caso  dei  trasferimenti.  A garanzia  dei  diritti  degli interessati,  il  trattamento  dei  dati  è svolto  secondo  le  modalità  e  le  cautele  previste  dalla  normativa  vigente, seguendo  principi  di  correttezza,  di  trasparenza,  di  tutela  della  dignità  e  della riservatezza. Il  trattamento  può  essere  svolto  in  forma  cartacea,  o  attraverso  strumenti  informatici  e telematici,  ed  i  relativi  dati  saranno  conservati,  oltre  che  negli  archivi  presenti  presso  la  presente  istituzione scolastica,  anche  presso  gli  archivi  del  MIUR  e  suoi  organi  periferici  (Ufficio  Scolastico  Regionale,  Ambito Territoriale  Provinciale,  ed  altri) e presso i database della società Madisfot Spa, fornitrice per la scuola del servizio di registro elettronico “Nuvola” e di altri servizi di segreteria. I dati, oltre che nel rispetto del  D.Lgs.196/2003  e del GDPR, verranno  trattati  e  conservati  secondo  le  regole  tecniche  di conservazione  digitale  indicate  dall’AGID. I  dati  cartacei,  invece,  secondo  quanto  previsto  dai  piani  di conservazione  e  scarto  indicati  dalla  direzione  generale  degli  archivi  presso  il  Ministero  dei  beni  culturali. Il trattamento  prevede  come  fasi  principali:  raccolta,  registrazione,  organizzazione,  conservazione,  elaborazione, eventuale modifica o aggiornamento, integrazione, comunicazione,  diffusione  e  cancellazione  dei  dati  quando  questi  cessino  di  essere  necessari. 4. COMUNICAZIONE E  DIFFUSIONE  DEI  DATI I  soggetti  a  cui  i  dati  personali  potranno  essere  comunicati  nell’ambito  della  scuola  sono: il  Dirigente  Scolastico, il D.S.G.A.  e  i collaboratori  del  DS.  Gli  incaricati  del  trattamento  amministrativo,  i  docenti  del  Consiglio  di  classeinterclasseintersezione  ed  i  membri  dell’equipe per  l’integrazione  scolastica,  relativamente  ai  dati  necessari  alle  attività  didattiche,  di  valutazione,  integrative  e istituzionali. Inoltre potranno  essere  comunicati  dati anche ai  collaboratori  scolastici  ed  ai  componenti  degli  organi  collegiali, ma solo limitatamente  ai  dati strettamente  necessari  alla  loro  attività. I  dati  personali,  diversi  da  quelli  sensibili  e  giudiziari,  potranno  essere  comunicati  ad  altri  Enti  Pubblici  o  privati, esclusivamente  nei  casi  previsti  da  leggi  e  regolamenti. In  particolare:  altre  Amministrazioni  del  sistema  della  Pubblica Istruzione,  altri Enti  pubblici,  INAIL,  Azienda  Sanitaria  pubblica  competente,  Società  di  Assicurazione  per polizza  infortuni,  Agenzie  viaggi,  Software  House. I  soli  dati  anagrafici  potranno  essere  conferiti  a  società  di trasporto,  a  strutture  pubbliche  e  private  meta  di  visite  scolastiche  o  oggetto  di  attività  extra  e  parascolastiche. Potranno  essere  diffusi  esclusivamente  i  dati  previsti  dalla  normativa  e  nei  casi  ivi  indicati. E’ consentito, dietro autorizzazione dei genitori all’atto dell’iscrizione, che fotografie e/o video che ritraggano l’alunno e/o i suoi familiari durante lo svolgimento di attività scolastiche curriculari ed extracurriculari inserite nel PTOF possano essere utilizzate per fini istituzionali e di documentazione, quali la pubblicazione sul giornalino scolastico o altre testate giornalistiche locali e nazionali, su poster o manifesti dell’istituto, anche in occasione di partecipazione a fiere e stand dell’orientamento, sul sito web dell’istituto, sulla pagina Facebook dell’Istituto o sugli altri canali multimediali e social dell’Istituto stesso. In tal caso il trattamento avrà durata temporanea (fino alla permanenza dello studente nella scuola). 5. TITOLARE  DEL  TRATTAMENTO  DEI  DATI Il  titolare  del  trattamento  dei  dati  è  l’istituzione  scolastica  stessa,  avente  personalità  giuridica  autonoma  e legalmente  rappresentata  dal dirigente scolastico. 6. DIRITTI DELL’INTERESSATO Relativamente  ai  propri dati  personali gli interessati potranno  esercitare  i seguenti diritti:  accesso,  controllo,  modificazioneintegrazione e cancellazione  garantiti GDPR. La  presente  informativa è resa pubblica sulla Home del sito istituzionale della stessa. 7. DOVERI DELLA SCUOLA La scuola si assume i seguenti doveri:
  1. Nominare un Dpo o Data Protection Officer contattabile all’indirizzo mail aris00400c@istruzione.it e predisporre una General Data Protection Regulation disponibile.
  2. Informare immediatamente i diretti interessati e (ove necessario) il garante della privacy eo la polizia postale nei casi di smarrimento o furto di dati personali
  3. Adoperarsi in casi di furto eo smarrimento per rientrare in possesso dei dati smarriti o sottratti
  4. Garantire il diritto all’oblio
  5. Migliorare costantemente, in collaborazione con il Dpo, la propria politica di tutela del diritto alla privacy di studenti e famiglie
Il  DIRIGENTE  SCOLASTICO Sauro Tavarnesi  

X